Содержание

Как накрыть стол на 1000 рублей

Как накрыть Новогодний стол 2020 за 1000 рублей МЕГА рецепты

К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовку к празднику, и именно поэтому многие интересуются, как накрыть «поляну» на Новый год за 1000 рублей. На самом деле реально ли это? Собрать скромный праздничный стол на небольшую компанию можно. Главное – правильно составить меню и выискать категории, на которых можно сэкономить. Как показывается практика, в этом нет ничего особенно хитрого и замысловатого, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями и советами. Основное правило – готовить простые и сытные блюда.

Дешевые но очень вкусные Новогодние закуски 2020 рецепты

Просто, быстро, ярко и супер вкусно!

  1. Бородинский хлебушек подсушиваем слегка и режем на ломтики по размеру ломтиков селёдочки.
  2. Отварную свёклу и сыр трём в крупную тёрку, чеснок трём на мелкой, затем всё это ещё разбиваем блендером и выкладываем на ароматный хлебушек а сверху кусочек жирненькой селёдочки. Мммммммм!
    Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

Новые вкусные рецепты:

Паштет из куриной печени с коньяком и смородиновым желе рецепт 2020

Для приготовления понадобится:

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 150 г
  • желатин — 8 г
  • смесь перцев — ½ ч. ложки
  • соль, сахар, бальзамический уксус по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, а затем пассируем его до мягкости в 1 ст. ложке сливочного масла.

Добавляем к луку печень, жарим, помешивая, до готовности, в конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Приправляем солью и смесью перцев.

Пробиваем печень с луком и оставшимся сливочным маслом (оно должно быть комнатной температуры) в блендере до однородности. Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смородину пробиваем блендером в пюре, приправляем по вкусу солью, сахаром и бальзамическим уксусом.

Помешивая, нагреваем в сотейнике до кипения, затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем и отставляем.
Желе комнатной температуры взбиваем миксером минут 5 до воздушной консистенции, выкладываем на паштет и даем полностью застыть в холодильнике.

P.S. Коньяк можно заменить другим алкогольным напитком – ромом, виски и т.д. В готовом блюде алкоголь практически не чувствуется, но благодаря ему паштет становится более мягким и нежным, к тому же, приобретает немного пикантности.

Красивый салат на Новогодний стол 2020 рецепт с фото

  • Картофель отварной 2 шт,
  • Грибы (шампиньоны) тушенные с луком,
  • Яйца отварные 3 шт,
  • Отварная куриная грудка,
  • Ананас 300 г, (свежий или в банке)
  • Сыр твердый легкий 150 г,
  • Зелень и зерна граната для украшения.

Для заправки: 300 мл сметаны 15% и немного горчицы или можно добавить чуток чеснока если любите( для пикантности и если не планируете целоваться)

Выкладываем салат на блюдо слоями, предварительно внутрь вставив стакан и смазываем каждый слой заправкой.

Первый слой трем на крупной терке картофель,
Второй — грибы с луком,
Третий — яйца трем на мелкой терке,
Четвертый — курица порезанная на небольшие кусочки,
Пятый — ананас кусочками,
Шестой — тертый сыр и желток на мелкой терке. Украшаем зеленью и зернами граната. Даем пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Мясное блюдо «Черепашка» на Новогодний стол 2020 рецепт

  • 800 гр мяса (у меня индейка, но можно и свинину и курицу)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • пучок укропа (у меня замороженный)
  • 200 гр сыра твердого
  • немного кунжута
  • 1 яйцо
  • паприка
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Мясо разрезаем на тонкие пласты, отбиваем… сколько кусочков получилось…столько будет слоев; отбиваем молоточком, самый большой кусочек оставляем наверх, чтобы все закрыть.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем, по очереди обжариваем на растительном масле, затем перемешиваем
    яйцо перемешиваем с паприкой венчиком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Собираем: на дно кусок мяса, солим, перчим, смазываем яйцом, выкладываем начинку: лук+морковь, посыпаем укропом, сыром, накрываем следующим куском мяса и т.д.
  6. Последний кусок мяса солим, перчим, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем при 200° минут 40-45.

Новогодняя закуска «Ёлочки» красиво и вкусно рецепт с фото

  • отварное куриное филе — 200-250 гр
  • творожный сыр (у меня Хохланд) — 140 гр
  • маслины — 8-10 шт
  • 1/2 красного лука
  • твёрдый сыр — 50 гр
    Для украшения:
  • укроп — 50 гр
  • несколько зёрнышек граната
  1. Куриное филе и маслины измельчить в блендере.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, красный лук мелко нарезать.
  3. С творожным сыром тщательно смешать все ингредиенты.
  4. Сформировать шарики, затем из них вылепить конусы.
  5. Укроп измельчить и обвалять в нем каждый конус, сверху украсить зёрнышком граната.

Бедрышки куриные в пакете — Новогодний рецепт 2020

Рукав или пакет для запекания — это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав — и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

  • Куриные бедрышки 8 шт;
  • Яблоки 2 шт (семиринка);
  • Лук красный 2 шт;
  • Картофель 10 шт;
  • Специи,соль,перец.
  1. Картофель очистить о порезать на 4 части, яблоки порезать на кубики равными картофелю, лук разрезать на 8 частей. В пакет для запекания выкладываем одним слоем картофель, посолить,поперчить. На картофель выкладываем яблоки и лук.
  2. Куриные бедрышки обмыть. Посолить, поперчить,смазать специями и аккуратно выложить на картофель. Пакет плотно закрыть и отправить в духовку на 1 час, при температуре 220 градусов.
    Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки на Новогодний стол 2020

Итак нам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)
  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
  2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
  4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
  5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
  7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
  9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Читать еще:  Россельхозбанк как проверить баланс карты

Бюджетный гарнир на Новый год 2020 — оригинальный вкусный рецепт

  • 15 маленьких картофелин (чем меньше, тем удобнее)
  • 3-4 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • черный перец
  • крупная морская соль
  • специи, травки — по вашему желанию
  1. Картофелины моем и отвариваем прямо в кожуре в подсоленной воде до готовности — тут главное не разварить их!! (кстати, можно отварить и заранее, что особенно удобно перед гостями).
  2. Сливаем воду и даём им обсохнуть, не накрывая при этом крышкой.
  3. Выкладываем картофелины на приличном расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Берем стакан и его дном расплющиваем каждую до толщины примерно см 1,5.
  4. Поливаем картофелину сверху чайной ложкой растительного масла и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
  5. Затем переворачиваем картошку на другую сторону, выкладываем сверху смесь раздавленного чеснока с небольшим количеством масла, посыпаем крупной морской солью, специями (по желанию) и свежемолотым черным перцем.
  6. Отправляем в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
    Всё! Только не съедайте всё сразу, она очень вкусная!

Как накрыть новогодний стол на 500 руб, 1000 руб, 3000 руб. И возможно ли это вообще? (8 фото)

Расходы россиян в 2017 году по сравнению с прошлым годом выросли почти на 4%. По традиции к празднику продавцы поднимают цены на многие популярные продукты, поэтому традиционные блюда для новогоднего стола обойдутся дороже, чем еще месяц назад. Средняя стоимость продуктовой корзины к новогоднему столу, конечно, зависит и от региона. Так, в среднем в на Чукотке на закупку продуктов придется потратить более 8 тысяч рублей, в Ингушетии – около трех тысяч, в Москве и Петербурге – 7,5 и 6,5 тысяч рублей соответственно. Здесь — мы подробнее писали о праздничных затратах на Новый год

Карельские журналисты отвлеклись от средних цифр и решили попробовать купить продукты для праздничного стола, ограничившись 500 рублями. Вот что из этого вышло.

Прожиточный минимум в Карелии сейчас составляет 12 798 рублей, поэтому 500 рублей- максимальная сумма, которую определили журналисты для праздничного стола на Новый год. Разумеется, ее недостаточно для покупки качественных продуктов, поэтому ориентировались на акционный товар «эконом»-класса. Продуктовый набор, который они выбрали, предполагается для 2-3 варианта закусок, пары салатов и немного сладкого на десерт. Кроме того, учитывают, что у многих дома есть запасы картофеля и других овощей с дачи. Здесь — подробнее об этом эксперименте.

На эту сумму были куплены следующие продукты:
* большая банка сладкой кукурузы, 54,99 рубля;
* банка зеленого горошка, 23,50 рубля (оказался твердым и безвкусным);
* банка маринованных огурцов для салата, 57,99 рубля;
* крабовые палочки, упаковка, 65,90 рубля;
* колбаса для салата, 46 рублей;
* хлеб, 17,99 рубля;
* шпроты (цена по акции — 69,90);
* маслины (цена по акции — 69,44);
* мандарины (около 50 руб. за 1 кг);
* сладкий подарок вместо десерта — 149 рублей по акции.

Довольно сложно представить меню из этих продуктов. Понятно, что многокомпонентных блюд не получится — в основном, готовые закуски в виде шпрот, маслин. Но даже для салатов потребуется отварной картофель, рис, и заправки типа майонеза. Кроме того, такое меню не предполагает горячего.
В общем, понятно, что без запасов с дач и огородов уложиться в 500 рублей для новогоднего стола достаточно сложно. Ну, и, что будет для многих минусом, на этом столе нет алкоголя. Или, может, у кого-то получилось сделать вкусный стол и при этом не потратить больше 500 рублей? Поделитесь!

Новогодний стол на 1000 рублей. Меню № 1

Накрыть новогодний стол, потратив на продукты 1000 рублей, решили самарские журналисты портала «Другой город». На эту сумму журналисты составили несколько вариантов меню, рассчитанных на 4-х человек. Что характерно, в списках практически не присутствовали традиционные блюда типа культового салата «Оливье». Список купленных продуктов для разных вариантов был разным.
Вариант № 1.

Исходный набор продуктов:
* 3 средних свеклы – 15 рублей;
* 1 морковь – 5 рублей;
* 1 красная луковица – 5 рублей;
* 2 обыкновенные луковицы – 6 рублей;
* 1 апельсин – 20 рублей;
* Сельдь – 100 рублей;
* Зеленое яблоко – 20 рублей;
4 яйца — 24 рубля;
* Пол-литра молока – 30 рублей;
* Лимон 30 рублей;
* Бородинский хлеб – 40 рублей;
* Бекон – 80 рублей (100 г);
* Чеснок 1 головка – 30 рублей;
* Петрушка, пучок – 34 рубля;
* Сыр сулугуни — 54 рубля (100 г);
* Шампиньоны – 140 рублей;
* 1 курица – 150 рублей;
* Сливки – 39 рублей.
ИТОГО: 822 рубля. Можете себе позволить бутылочку шампанского.

Журналисты советуют за штучным товаром, например, селедкой или огурцами, идти на рынок, а курицу покупать в сетевых магазинах, где она выходит дешевле (для этого меню была куплена курица в «Перекрестке» по цене 101 руб/кг.
Из этого набора продуктов были приготовлены такие блюда:
1. Салат из печеной свеклы с красным луком и зеленью;
2. Формшмак из селедки (холодная закуска);
3. Шампиньоны, фаршированные грудинкой/беконом и сыром (горячая закуска);
4. Фрикасе из курицы.

Новогодний стол на 1000 руб. Меню № 2

Для второго варианта меню самарские журналисты купили следующие продукты:

* 500 г куриной печени – 69 рублей:
* 1 луковица – 3 рубля:
* 1 головка чеснока – 30 рублей;
* Пучок петрушки – 34 рубля;
* Оливки, 2 банки – 170 рублей;
* 2 лимона – 60 рублей;
* Оливковое масло, 200 г – 60 рублей;
* 2 яйца – 13 рублей;
* Печень трески – 115 рублей;
* Свежий огурец — 35 рублей;
* Листья салата 65 рублей;
* Курица – 150 рублей.
ИТОГО: 804 рубля. Остается около 200 рублей на недорогое спиртное.

Из этих продуктов готовят 4 блюда:
1. Паштет из куриной печени на гренках;
2. Маринованные в оливковом масле и приправах оливки;
3. Салат из печени трески, огурца и зелени;
4. Запеченная фаршированная лимонами курица.

Новогодний стол на 1000 рублей. Меню № 3

Исходные продукты: * 1 курица весом 1 кг 900 г – 190 рублей; * 1 нога индейки на 1 кг 200 г – 240 рублей; * 1 селедка – 52 рубля; * 1 десяток яиц – 50 рублей; * 1 банка горошка – 40 рублей; * 1 пачка майонеза – 50 рублей; * 3 кг картофеля – 51 рубль; * 3 морковки – 5 рублей; * 2 свеклы – 3 рубля; * 3 соленых огурца – 30 рублей; * 1 свежий огурец – 20 рублей; * 1 пучок зеленого лука – 35 рублей; * 100 граммов корейской моркови – 20 рублей; * 1 банка дижонской горчицы – 45 рублей; * Хлеб «Боярский» – 28 рублей; * Мандарины — 2 кг (куда же без них в Новый год!) – 140 рублей. ИТОГО: 999 рублей Для этого варианта новогоднего стола были задуманы 3 салата, мясная нарезка, горячее и десерт. Овощи (картофель, свекла, молковь, лук) были куплены в «Пятерочке», нога индейки — на рынке. Купленная курица пригодилась сразу для 3-х блюд: пастромы, салата «Столичного» и салата «Солнце Тбилиси». Деньги израсходованы полностью, этот стол- без спиртного (или гости принесут с собой). Из этих продуктов приготовили следующие блюда: 1. Салат «Столичный»; 2. Салат «Солнце Тбилиси»; 3. Салат из сельди с картофелем и дижонской горчицей как вариант версии «Сельди под шубой»; 4. Запеченная нога индейки с картофелем; 5. На десерт — мандарины. В принципе, заменив какие-то из блюд привычными, можно получить недорогой и сытный стол на новый год. Но, конечно, при этом придется выбирать — остаться без десерта и спиртного или купить недорогое вино и маленький бюджетный тортик взамен холодным закускам или горячему. Здесь — подробнее о всех вариантах новогоднего стола с рецептами блюд

Читать еще:  Поступают звонки от коллекторов

Новогодний стол на 3000 — 4000 рублей

Это средняя сумма, которую тратят жители городов на новогодний стол. При этом есть возможность варьировать блюда, добавляя по желанию холодные закуски или горячее. Конечно, экзотические продукты в этот бюджет не вписываются, но приготовить традиционные вкусные блюда на 4-х можно вполне. Этих денег должно хватить и на фрукты, и на тортик или другой десерт, и на недорогие спиртные напитки.

В соседних странах расходы на новогодние угощения зависят не только от цен, но и от традиций. Так, в Армении, где принято отмечать праздник с размахом, семья из 3-х человек редко когда тратит на стол меньше 300 долларов, в Беларуси расходы начинаются от $50. Средняя цифра по странам СНГ – $100 на троих.

Как накрыть стол для гостей на 1000 рублей

Если финансовые возможности не располагают к шикарным тратам, а гости уже приглашены на праздник, не время паниковать. Умелая хозяйка всегда составит список покупок для универсального праздничного меню всего лишь на 1000 рублей.

Куда отправиться со списком продуктов?

Выбираем магазин у дома или сетевой супермаркет с приемлемыми ценами. Если поблизости есть гипермаркеты типа «Ленты» или «Ашана» – лучше не придумать. Можно отправиться в «Магнит», «Пятерочку», в магазин «Гроздь» или в «Перекресток». Некоторые хозяйки предпочитают закупаться с утра на местном продуктовом рынке: там и цены доступные, и местные производители предлагают свежий товар.

Любую хозяйку выручит салат Цезарь

Бюджетный вариант отличного салата, вкусного и красивого – а-ля «Цезарь» с куриным мясом. По денежным затратам набор продуктов на шесть человек обойдется недорого – в 200 рублей: покупаем готовую курицу целиком, помидоры, недорогой сыр, листья салата можно заменить пекинской капустой (так выйдет дешевле), готовые сухарики. Альтернатива: нарезать хлеб и насушить сухарей в духовке. Последний штрих – майонез или сметана, и чеснок для приготовления соуса.

Итальянские пироги: дешево и вкусно

В качестве закуски можно приготовить в духовке пару больших пицц из готового слоеного теста, затратив не более 150 рублей. Для начинки выберем сто граммов сервелата, две-три сосиски, парочку плавленых сырков и томатов, соленые огурцы из домашних закруток. Маленькие упаковки майонеза и кетчупа. Готовые пиццы удобно порезать порционными кусками и разложить на блюда.

Любимое горячее блюдо

Ну а теперь пригодится та самая курица целиком, которая есть в списке ингредиентов для «Цезаря». Оставшиеся части куриной тушки маринуем в соли, специях, майонезе со сметаной. И вместе с картофелем запекаем в духовке. Как вариант: куриное жареное мясо и картофельное пюре. Незаменимое яство, себестоимость которого не превышает суммы в 150 рублей.

Сладости за копейки со вкусом детства

Дорогостоящий торт заменим на простой вид десерта – мороженое с фруктовым наполнителем. Выберем в магазине большой брикет сливочного мороженого. Прекрасно, если среди заготовок на зиму своего часа ожидает баночка клубничного, абрикосового или любого другого варенья.

В списке покупок остались только два апельсина и столько же бананов. Выкладываем холодное лакомство в красивые вазочки, поливаем горку слоем варенья и сверху художественно выкладываем нарезанные фрукты. Если в закромах кухонного шкафа есть упаковка несоленых орешков, добавляем еще и ореховой россыпи. Даже самые привередливые гости, и, конечно же, дети, останутся довольны нехитрым десертом.

Как выбрать недорогие и хорошие алкогольные напитки?

Что касается аперитива, лучше не соблазняться самым дешевым алкоголем в картонных упаковках, поскольку велик шанс нарваться на противный по вкусу концентрат. Лучше всего выбрать алкоголь в стеклянных бутылках производства Аргентины, ЮАР или Чили. Качество продукта из этих стран будет намного выше, чем дешевые вина из Европы. Но и российские производители предлагают линейку приличного винного ассортимента.

За 350-400 рублей отличным выбором станет бутылочка абхазского «Лыхны» из ароматного винограда известного сорта Изабелла. Болгарская «Кадарка» порадует любителей красного вина, а хозяйку торжества доступной ценой в 300 рублей. Терпкий вкус краснодарского сухого красного «Саук Дере Мерло» напомнит дорогой аперитив и приятно удивит ценой в 320 рублей.

Как собрать новогодний стол за 1000 рублей: 6 вариантов на любой вкус

Итак, что же делать, если новый год уже через неделю, а бюджет ограничен и каких-то существенных вливаний в него в ближайшее время не предвидится?

Не стоит отчаиваться! Мы предлагаем вам несколько вариантов оригинально и экономично (в пределах тысячи рублей) накрыть праздничный стол и обеспечить и себе, и гостям хорошее настроение.

Организуйте пространство. Если вашим гостям будет неудобно или тесно, даже самый роскошный стол покажется не в радость. Заранее расставьте мебель так, чтобы всем было свободно. Если планируются танцы, то отведите для этого место.

Выберите тему. Так вам будет проще подобрать соответствующий праздничный декор и создать настроение. Главное, грамотный подход поможет минимизировать, а то и полностью исключить дополнительные расходы на сервировку – вы можете компоновать те скатерти, салфетки, посуду и украшения, что есть у вас дома.

Продумайте меню для праздничного стола. Вы всегда можете договориться с гостями, что принесут они (как правило, это бывают напитки, фрукты и «что-нибудь к чаю»). А ваша задача – обеспечить такие основные блюда и закуски, чтобы было вкусно, сытно, и чтобы праздничный стол гостей приятно удивил.

Напишите список и оправляйтесь за покупками.

Мы предлагаем вам шесть идей для оригинального экономичного новогоднего стола (из расчета на 6 персон). Планируемые траты для каждого меню — одна тысяча рублей. Даже этой весьма и весьма скромной суммой можно обойтись, если не ставить задачей в новогоднюю ночь упражняться в переедании. В конце концов, Новый год – это время не для обжорства, а для общения.

Уверяем, что за тысячу рублей можно организовать новогоднее пиршество практически на любой вкус.

Новогодний стол по-советски

Есть среди нас те, для кого традиции важнее всего. Для таких людей Новый год – не Новый год не только без елочки, но и без жареной курочки и «Оливье».

В таком случае ваше меню будет выглядеть примерно так:

  • Оливье
  • Селедка «под шубой»
  • Запеченная курица
  • Вареная картошка для гарнира
  • Бутылочка «Советского» шампанского

Как правило, у «традиционалистов» имеются запасы, сделанные летом и осенью – всевозможные соленья, варенья, маринады и прочие «баночные» вкусности. Новый год – отличный повод для того, чтобы выставить на стол все это великолепие.

Новогодний стол по-японски



Новогодний стол по-испански

Новогодний стол по-немецки


Немцы считают, что главное в новогоднем столе, — чтобы он был вкусным и сытным. Так что любителям хорошо покушать стоит обратить на него внимание.

Вот таким может быть «немецкое» новогоднее меню:

  • Карп, жареный или запеченый.
  • Свиные колбаски с тушеной капустой
  • Пряная коврижка – медовая, имбирная или любая другая.
  • По немецким традициям, на новогоднем столе обязательно должны быть яблоки и орехи, а также разнообразное печенье. Подготовьте такое праздничное блюдо и вы.
Читать еще:  Финансовая экспертиза коллекторы

Хотя отмечать европейский Новый год у мусульман не принято, для желающих составить новогоднее меню в соответствии с традициями ислама сегодня не составит труда – отделы продукции халяль есть в большинстве крупных супермаркетов.

Приблизительный вариант меню:

  • Овощной салат
  • Немного легких закусок (канапе из сыра и оливок, креветок и лимона и т.д.)
  • Тушеная, жареная или запеченая курица, индейка, говядина или баранина
  • Запеченые овощи или, если хочется чего-то более оригинального, — кускус или булгур на гарнир.
  • Нуга, рахат-лукум и прочие восточные сладости – понемногу.

Новогодний стол по Дюкану

Поклонников этой диеты в России сегодня едва ли не больше, чем на ее родине, во Франции. Если вы придерживаетесь этой системы питания, то вам нужно избегать серьезных изменений в меню. Но ради праздника делать это и не придется – и в рамках «Дюкана» можно собрать замечательные стол.

Предлагаем вам меню для новогоднего стола «по Дюкану»

  • Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, редис, лук-порей и т.д.) с нежирным соусом
  • Котлеты/ тефтели из курицы или индейки
  • Тушеные кабачки или баклажаны на гарнир
  • Заливная рыба
  • Кексы «по Дюкану»

Новогодний стол по-вегетариански


Готовя вегетарианский новогодний стол, постарайтесь учесть интересы ваших гостей – если среди них есть убежденные мясоеды, на таком празднике им придется нелегко. А в остальном вегетарианский стол может быть очень и очень вкусным. И, пожалуй, самым доступным.

На тысячу рублей можем предложить, например, следующее меню:

  • Салат из свежих овощей
  • «Зимний» теплый салат из зеленой фасоли и томатов с макаронами
  • Ризотто с грибами или морепродуктами
  • Запеченные яблоки с медом и корицей

Вы, конечно, можете сказать, что в наших меню не учитывается алкоголь, который может оказаться основной статьей расходов. Но, во-первых, все пьют разное (а некоторые не пьют вовсе), а во-вторых, несколько бутылок горячительного могут принести с собой и гости, например, в качестве подарка. Время нынче непростое.

Но даже в непростое время можно на время забыть о санкциях, девальвациях, инфляциях и прочих «– циях» и отметить Новый год весело, интересно и недорого. Во всяком случае, мы вам искренне этого желаем.

Как накрыть новогодний стол за тысячу рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек — РИА Новости Крым, Алла Дружинович. Как накормить семью из четверых человек (родители и двое детей) и двух-трех гостей, уложившись в эту скромную сумму и при этом получить удовольствие? Вариант традиционного постсоветского меню для обычной, не вегетарианской компании — в материале РИА Новости Крым.

Сразу оговоримся, в наши расчеты не вошли продукты, которые почти всегда имеются дома в запасах и их не нужно приобретать специально: картошка, лук, соленые огурцы, мука, сахар, масло, крупы, домашнее вино.

А теперь начнем с главного. Нет, не с шампанского. Самое главное — горячее блюдо. На его создание обычно уходит больше всего средств.

В нашем случае придется отказаться от семги и фазанов, и даже от свинины. Возьмем свежего цыпленка весом примерно полтора килограмма. Кстати о птичках. Есть легенда, что Наполеон в походе пообещал казнить своего повара, если тот хоть раз подаст ему на стол куриное мясо. Но увы, кроме кур, повару нечем было потчевать Бонапарта. Однако он остался жив, виртуозно готовя разные блюда, в которых император так и не смог распознать ненавистную ему птицу.

Попробуем повторить этот фокус. Как писал историк кулинарии Вильям Похлебкин, вкус курицы — в кожице и костях. Мясу можно придать целый спектр вкусов.

Из цыпленка делаем несколько блюд.

Во-первых, отделив грудку, готовим из нее два рулета. Разделив грудку пополам, прорезаем в каждой части кармашек и наполняем начинкой: пригодится несколько ягод чернослива или кураги, или измельченная половинка яблока. Подадим с гарниром из картофеля, нарезав дольками, и с соусом из гранатового сока.

Во-вторых, из крылышек, ножек и бедер готовим любое блюдо на ваш вкус: цыпленок жареный со специями, тушеный с майонезом, чахохбили. Подадим с гарниром из рассыпчатого риса.

В-третьих, взяв оставшиеся части птицы, отделяем мясо от костей и делим на две половины. Одну часть и все кости и кожу отварим и приготовим заливное. Вторую — мелко порубим, обжарим с грибами и луком, добавим зелень и получим начинку для слоеного пирога.

В начинку, кроме мяса и грибов, можно добавить слой картофеля, мелко нарубленного и слегка отваренного или консервированных ананасов.

Итого: горячее с подливкой и рисом, рулеты из белого мяса с соусом из граната и картофелем (отварить, запечь по-селянски или в любом другом виде — на ваш вкус), слоеный пирог с грибами и мясом, заливное.

Какой Новый год без оливье? Причем его должно быть много. У нас получился традиционный тазик оливье. Для него покупаем яйца, вареную колбасу и баночку зеленого горошка.

Вместо сельди под шубой делаем овощной пирог: та же шуба, но красивее, и не нужно возиться с селедкой, вынимая из нее кости. Верхний слой украшаем так: поверх последнего слоя майонеза, который от свекольного сока приобретает розовый оттенок, рассыпаем тертый на самой мелкой терке яичный желток, а сверху рассыпаем несколько зерен граната.

Неплох и совсем не дорогостоящ салат «Студенческий» из китайской лапши: измельчаем сухую китайскую лапшу со специями, добавляем тертую морковь, зелень, заправляем майонезом и даем настояться на холоде. Одна пачка лапши и три морковки — этой ностальгии по общаге хватит на всех.

Также можно из плавленого сырка и трех вареных яиц приготовить сырную массу. Для этого натираем на мелкой терке и перемешиваем сыр и яйца, заправляем майонезом и чесноком. Все это намазываем на поджаренные кусочки багета, украшаем кусочками свежего огурца. Из одного багета получается 20-25 бутербродов.

Напиток для уважения, сладкое и компот!

Переходим к десертам и напиткам. Вторую половину слоеного теста используем для сладкого пирога: яблоко, горсть замороженной черной смородины или вишни, две столовые ложки сахара, для начинки. Получаем восемь порций.

Теперь о жидкостях. Кроме домашнего вина, имеющегося в запасе у каждого уважающего себя крымчанина, покупаем бутылку шампанского. По новогодним акциям напиток российского производства обойдется в 150-170 рублей. Из оставшихся яблок, ягод и чернослива готовим компот, охлаждаем, дополняем дольками лимона. Получается примерно три литра.

Блюда готовы, осталось сервировать стол. Ну и наконец, если в предлагаемом нами меню не оказалось чего-то жизненно важного для вас, просто попросите принести это к столу гостей.

Наш чек составил 985 рублей, на оставшиеся 15 был куплен пакетик желатина для заливного.

Цыпленок весом 1,4 кг — 216 р

слоеное тесто — 0,5 кг — 89 р

шампанское — 179 р

колбаса вареная — 400 гр — 96 р

майонез — 400 гр — 46 р

гранат — 1 шт.- 41 р

шампиньоны замороженные — 150 гр — 22 р

чеснок — 1 шт — 11 р

лимон — 1 шт — 8 р

яблоки — 3 шт — 25 р

лапша китайская — 1 пачка — 15 р

сыр плавленый — 1 шт — 30 р

свекла — 1 шт — 5 р

огурец свежий — 1 шт — 8 р

горошек зеленый — 1 банка — 50 р

черная смородина замороженная — 140 гр = 19 р

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector